Агония. Кони от кона иконно красны

Инна Машенко
Агония.
            Кони
                от кона
                иконно
                краснЫ.
А топот копыт, словно пытка, врывается в сны.
Белее ромашек, без вредных замашек один.
Растопчет рассаду в садах неземной паладин.

Беснуются кони. Их огненно-красный рассвет
Омоет, погонит, попоны откинув, вослед
Тому, кто белее и снега, и праведных грёз.
А в модных журналах гадают – кто нынешний Крёз.

И пламенно-рыжий, и чёрный, и бледный летят.
И войны, и голод, и мор – на восход и закат...
Виденье Ванюши – позволь мне его так назвать –
Как лампочка мощностью 300 и более ватт.

02.02.2014