Сколько можно лет бродить впотьмах

Саров Андрей
Сколько  можно лет бродить впотьмах
И ломать в гнилых заборах доски?
Надо мной раскинул крылья страх,
И тепло от дыма папироски.

Осень расправляет паруса,
И деревья  –  солнечные яхты  –
Уплывают прямо в небеса…
Только стало одиноко как-то

Без твоей спасительной руки,
Без твоей улыбки на рассвете.
И роняют слёзы ледники.
И ладони подставляет ветер.

А в ладонях ветра хорошо,
Даже если одиноко как-то…
Ангел тащит ситцевый мешок,
И влезает в небо сонный трактор.

Это я  –  запойный тракторист –
Кепку набок, сигарету в зубы,
И вперёд!..
                Но кто бы знал, как чист
Первый снег в моих ладонях грубых.

Первый снег – и на душе светлей…
Я смотрю, –  опять пейзаж привычный,  –
Как пацан на крыльях костылей,
Побеждает коридор больничный.