Когда брожу в лесу осеннем

Юрий Пестерев
* * *
Когда брожу в лесу осеннем,
Я нахожу душе покой.
Там ветродуй, не зная лени,
Кружит листвой над головой.

У ног щемяще и устало
Шуршит берёзовый наряд.
Дождём исхлёстанные скалы
На рёбра чёрных туч глядят.

А я брожу, вдыхая  свежесть
И бересты, и прель листвы.
Лишь синева глаза мне режет,
Укрывшись ситцем тишины.