В спящем сознании ложное эго

Танэта
В спящем сознании
                ложное эго
Власть развернуло
                и тешится небом.
Воздух ласкает
                его недостатки,
Вода поливает
                иллюзии грядки.
Огонь озаряет
                и дарит тепло.
Земля благодарна
                и дышит легко.
О, если бы не было
                всех падших душ,
Заблудшие стали б
                вдруг очень послушными –
Исчезли б страдания,
                боль,
                и наш слух
Всегда б упивался
                пением лучших.

Но Веды гласят,
                всё, что было,
                то есть,
И до бесконечности
                всё это будет
Рождение,
              старость, 
                болезни
                и смерть,
Затем воплощения
                снова по кругу.

Идущему к Вечности –
                путь приоткрыт.
Животному –
                страсти охоты
                за плотью,
Затем отдыхай,
                размножайся,
                как вид,
Защита ещё
                предусмотрена Богом.
У водных,
                свои водяные законы,
Но принцип один –
                отрабатывать карму.
Всё в строгом балансе
                улыбки
                и стоны,
Имеем лишь то,
                что дано по карману.