из луиза фюрнберга

Владимир Пономарев 4
Могу ль тебя не вспоминать?
Могу ль не думать о тебе?
Могу ль к тебе не приезжать,
Осточертев в тоске недель?

Ведь ты внесла с собой весну
В мои осенние мечты...
С кем я сравнить тебя могу,
Когда везде-одна лишь ты.

Издалека
К тебе стремлюсь.
Тебя не в силах не любить.
Ты-не моя.
А я всё жду.
Я не могу тебя забыть...

В тумане еду по реке.
В моторе дрожь,
И в сердце-дрожь.

Т ы не вздыхаешь обо мне,
На берегу меня
Не ждёшь.