Так оседает грусть...

Оксана Светлакова
просто мне не уснуть… писем не жду, я знаю,
так оседает грусть в хлястике у сандалий,
сношенных до поры где-то в песках меж сосен...
как же мы ждем любви, но протекаем в осень.
в зиму вошли скользя - музыка повторений,
реминисценций… зря нас разбросало время.
утром ты скажешь: «пусть, не зачем… безвозвратно».
молча примерю суть, словно цветное платье.

не повернуть реки, не обойти туманы,
прячу я пятаки в солнечные карманы -
здесь не бывает зим, вихрей и танцев снежных.
где-то глотает дым тот, кто дарил мне нежность.
странно легли шаги, словно хожу кругами…
(ночь отмывает грим с лиц не забытых нами)

просто мне не уснуть, просто сияют звезды.
жизнь обнажает суть, там, где иссякли слезы
и говорит: «летим? хочешь, сегодня с нами?»
……………………………….
можно читать мой мир в хлястике от сандалий…

05. 02. 2014