Обрыв

Светлана Мель
Не было дома, но был обрыв.
И куртка, лежащая на траве.
Там мы сидели, глаза закрыв,
Вдвоём - голова к голове.

Там нас ниоткуда не увидать -
Колючие заросли за спиной,
Где-то внизу голосят поезда
И ветер поёт шальной.

Ни завтра не ведая, ни вчера -
На этом обрыве им не ступить -
Отвесно падали вниз вечера.
Не дёргайся, время, спи.

Тайных желаний не приоткрыв
Пока ещё даже себе самим,
Негаданно сделали этот обрыв
Мы верным гнездом своим.

А лето играло последним лучом   
И думать ещё не хотелось о том,
Что мир этот хрупок и не защищён,
Что должен быть где-то дом...

Оборвано время со всех концов,
И нас ниоткуда не увидать.
Гнездо отпустило подросших птенцов,
Едва научив летать.