Ночь с восторгом Чингисхана

Юрий Пестерев
* * *
Ночь с восторгом Чингисхана,
Сажей вымазав заплот,
Словно в обмороке пьяном,
Прёт по улочкам вперёд.
Бродит тенью по оврагам,
По полям, где колоски.
Ночь клыкастою корягой
Жмётся к берегу реки.
Красит брови и ресницы
Ночь, хоть выколи глаза…
Не увидеть, как по лицам
От обид скользит слеза.
Вздрогнет ночь, очнётся утро
С нерастроганной росой,
И заскачет в перламутре
Солнца зайчик золотой.