Ночь малюет сажей ели

Юрий Пестерев
* * *
Ночь малюет сажей ели,
Мхом обросшие до пят,
На пеньках торчат артелью
Шляпки бурые опят.
Блики дремлют на елани
В рыжем чепчике луны.
Сладко сквозь холсты тумана,
Льются радужные сны.
Только мне опять не спится, -
Лай собак издалека
Душу рвёт. Ночная птица
Льнёт к мохнатым облакам.
Как и мне, ей не сидится
В ложе тёплого гнезда.
Под крылами - жизнь станицы,
Вдалеке горит звезда,
А по просекам России
В белом инее стога.
Зреют яблоки и силы
На зелёных берегах.