Ярой кипенью герани

Юрий Пестерев
* * *
Ярой кипенью герани
Принакрылся сад.
Травы в рост вставали ранью,
Словно на парад.
А черёмуха под вечер,
Захмелев в бреду,
Ожидала с кем-то встречи
На свою беду.
Там, в Бердяуше, у речки
Детство пронеслось,
Где теперь, подсев, с крылечком
Дом хирел, как пёс.
Заколочены, забиты
Окна, что кресты.
У ворот полуоткрытых
Не стоишь уж ты.
Только ветер лижет крышу,
Грудь сосёт тоска, -
Не увижу, не услышу
В доме старика.