Багульник

Овчинникова Татьяна
На склоне гор, в букете на окне
Я в срок- весною, иль до срока- расцветаю.
Прохожий, что с тропы свернет ко мне
Хоть веточку, но для себя, сломает.
И в этом нет, его вины,
Что смог рукой  до стебля дотянуться.
Зимою ночи люто-  холодны,
Ну, а в тепле,  все почечки,  проснутся…

Насколько хватит свежести моей?
Какой мне срок, прохожий отпускаешь?
До края самого  живой воды налей
Я корни не пущу. Ты, это,  знаешь?

Сиреневые   вспыхнут лепестки
Порадуют и опадут до срока.
Прохожий, обрывай мои цветки,
Любуйся! Восхищайся!
Но стеблей,не трогай!