Понапрасну, но не поневоле

Сергей Новиков 28
Понапрасну, но не поневоле
Ты отвергла предложение моё,
И сказала: - Выйди в чисто поле,
Постреляй, дескать, из лука вороньё,
Остуди головушку под ветром.
Постарайся погасить сердечный жар,
Ты же витязь, так не будь же смердом,
Ты любой способен выдержать удар.

Я покинул отчий дом родимый
И скитался на чужбине, как изгой,
Согревал меня в душе хранимый,
Неизменный  и любимый образ твой,
До других мне просто нету дела,
Комплименты раздавать, дарить цветы,
Не добилась ты, чего хотела,
Овцы целы, но, а волки не сытЫ.

Заблудилась в дебрях страсти Лада
И с тех пор живу с собою не в ладу,
Маков цвет и грозди винограда
Подношу к полуиссушенному рту,
Правда, это мало помогает,
Нет, не тот нектар для пересохших губ,
Человек всегда предполагает,
Знает только Бог, что хочет его внук.

Перед камнем с надписью былинной
Я в раздумье на распутье трёх дорог,
Жизнь – трудна, она бывает длинной,
Представляет перепутанный клубок,
Может, хватит выбирать дорогу,
А пора бы мне поворотить назад,
Возвернуться к отчему порогу,
Там поймут, там ждут и там простят.
  17.02.12.  СН