Там, за лесами, домик в сад

Юрий Пестерев
* * *
Там, за лесами, домик в сад,
Белёсый из трубы дымок,
Пылал малиновый закат
Над перекрёстком двух дорог.
Под шепоток листвы берёз
Купалась в заводи звезда.
Старик, растроганный до слёз,
Глядел в сиреневую даль.
Он был подслеповат и сед,
И беспокоен, как река.
Морщинки узелками лет
На подбородке и щеках.
Вновь узнаю издалека
И сад, и домик, и заплот,
Да вот беда, нет старика
Уже который год.