Васильковая женщина

Юрий Пестерев
О, моя васильковая женщина,
Светит солнышком мне свысока,
Весела, горделива, застенчива,
Каждой родинкой милой близка.

Ты останешься светлою сказкою,
Той, что может творить чудеса.
Васильковую женщину красками
До сих пор не могу дописать.

Ну, а встречи, любовные, краткие,
Только вспомню, волнуюсь опять.
Ты навеки осталась загадкою,
Я тебя не могу разгадать.

Не могу без оглядки и встряски я
Разглядеть невозвратность пути.
Васильковую женщину ласково
Лишь прошу: "Бога ради, прости!

Ты прости за обидное слово,
Если вдруг причинял тебе боль".
Солнце вешнее здравствует снова,
Дарит нам напоследок любовь.

Самой главной из таинств осталась ты,
Неразгаданной, нежной, родной.
Лишь с тобой забываю о старости,
Лишь с тобой, я душой, - молодой.

Самой главной считаю наградою
Ту, чей голос звенит ручейком.
Я тебя называю отрадою,
Называю тебя Васильком.