Глас небес

Виктор Солохин
(Я слышал зов Христа с креста...)

Ты сказал: будь огнём, но не пеплом костра.
Ты сказал: будь не ночью, но яркой звездой.
Ты сказал: будь не солнцем, слепящим глаза.
Но стремись излучать свет, дарящий покой.

Ты сказал: будь росой, напоившей цветок.
Ты сказал: будь цветком, украшающим сад.
Ты сказал: будь зарей, окропившей восток.
Ты сказал: будь рукой, низвергающей ад.

Ты сказал: будь водой благодатной реки.
Ты сказал: будь дождём, отмывающим грязь.
Ты сказал: будь щитом против гиблой тоски.
Ты сказал: будь мечом, поражающим мразь.

Ты сказал: будь добром, побеждающим зло.
Ты сказал: будь улыбкой на милых устах.
Ты сказал: будь собою...и смерти на зло
Ты в бессмертье шагнул, только радость в глазах.