Ночь зажигает огни...

Виктор Солохин
Ночь
зажигает огни.
Прочь
ухожу от себя.
Смерть,
сколько ты ни гони,
Знай,
всех обнимет, любя.

Вдаль
ноги сами несут.
Там
с небом спорит земля.
Пусть
я предстану на суд,
Но
кто же будет судья?

Бог?
Он нам не прокурор.
Рай –
это сад не тюрьма.
В ад -
слышу я приговор.
Что ж,
извини Сатана.

Тьме
ликовать не досуг.
Ад
разнесу в пух и прах.
Пусть
черти ищут сосуд,
Тот,
где хранится мой страх.

Ложь,
что наверх нет пути.
Крест
пронесу до конца.
Тьму
каждый должен пройти.
Свет –
вот награда творца.