Восполняю гормоны

Анна Игнатова 3
            
Недостаток гормонов восполняю едой:
Съем кусок шоколада, если очень взгрустнётся…
Голос разума сладким слегка захлебнётся…
Я давно не хочу быть как щепка худой.

Я теперь понимаю толстяков и толстушек:
Вот счастливые люди, что довольны собой…
Я, пожалуй, сварганю борща и пампушек,
И не буду напрасно тягаться с судьбой.

Испеку круассаны с вишней или корицей,
Приготовлю сазана или утку в фольге…,
И представлю себя Шамаханской царицей,
Что держала царей на своём поводке.

Очень вкусный пирог из слоёного теста,
Где начинкой уложен палтус или кета,
Непременно найдёт сокровенное место
В безграничном тепле моего живота.

А теперь мы запьём это чудным компотом
Из мороженых ягод, что в саду собрала,
И поставим запрет всем тяжёлым заботам,
Выжигающим душу и сердце дотла.

Я сегодня не буду скучать о любимом
И не стану просить об услуге детей…
Я одна в этом мире и неповторима…,
А на праздник сварю холодец для гостей.

Пусть подруги придут, и приедет любимый,
Я накрою для них белой скатертью стол.
Пусть наполнится радостью необъяснимой
Гость, вкусивший селёдочки пряный посол.
                05-02-2014г.