Гусь и Гагара

Евг.Михайлов
Гусь и Гагара — творческие твари.
Без удержу себя они пиарят.
Других чернят, принявши вид надменный.
И кое-кто признал их постепенно
Большими мастерами пенья.
Теперь они уже дают уроки
Всем певчим птицам. Только на востоке
Проглянет солнце, слышится шипенье
И гогот горделивый Гусака.
Терзает уши полоумный смех Гагары
И невдомёк пока что простакам,
Что гнать пора подальше эту пару,
Не проявляя ложного сомненья.
А то из-за таких учителей
Исчезнет вскоре птичье пенье
В лесах тенистых и среди полей.
Такое есть не только в птичьем мире.
Читатель! Посмотри на это шире.