Страшное соседство

Юрий Быков 2
Овцы серы, волки серы…
У них разные вольеры…
И стеной стальные сетки,
Не пройти друг другу в клетки.
Только овцы не едят,
У волков глаза горят…
Никто друг другу не мешает,
Но овечье стадо тает…
Клянёт хозяин Божий свет,
Ведь нигде проходу нет.
Что же овцы сохнут?
Не едят, не пьют и дохнут?
              *
Хозяину принять бы меры,
Подальше разнести вольеры.
Покоя и любви не ищут,
От страха превратится в пищу.