Апофеоз революции

Василий Базилевич
                ...не дорожи любовию народной...
                А.С. Пушкин
               
                Вдруг небо превращается в асфальт
                Над головой известного кумира;
                Зловещее знамение для Мира,
                Когда мозги меняют на базальт.
                И, наплевав на мненье прочих масс,
                На пьедестал, изгаженный толпою,
                Под выкрики её, подобных вою,
                Воздвигнут золоченый унитаз.
                04.02.14.

Фото из интернета