Околесица

Галина Магера
Одолели мною страсти,
нет конца и нету края.
Моя душенька в их власти,
словно в стужу замерзаю.

То унынью предаюсь я,
головой об стенку бьюся,
то горжусь и ненавижу,
сгоряча кого обижу.

То срываюсь  я и плачу,
то вдруг всё переиначу.
Сердце с разумом не сладится,
где не надо ищет радости.

Мысли скачут словно зайчики,
стучат нервно мои пальчики.
Раскрутили видно бесы,
словно в тёмной чаще леса...

Темнота кругом кромешная,
 дрожит в страхе душа грешная.
Заплутала, заблудилася,
прямо в сеть с нечистой силою.

Бесовщина, околесица,
мне б шажочек сделать к лествице,
зацепиться б за ступенечку,
там где солнце вертит мельничку.

Поклониться Богу в ноженьки,
целовать траву, дороженьку,
помолиться, да покаяться,
так не маяться, не маяться!