принцессовое...

Виктор Вороненко
Принцы - это все-таки принцы, а не какие-то там  тебе лохи. В них с детства вбит основной принцип: принцесс проверяют горохом. Вернее, одной горошиной, подложенной под кучу перин. Казалось бы, ну чего проще: просто возьми да соври. Что уснуть тебе было совсем невмочь, одеяло, мол, было колючим, короче, ты не спала всю ночь и теперь ужасно измучена. Пролежала, бедняжка, на чем-то твердом, и сегодня болит все тело. А не жаловалась лишь потому,  как гордая…  да  и беспокоить никого не хотела.
И тебя тут же признают настоящей принцессой и  поселят в главном донжоне.  Принц займется бракоразводным процессом  для того, чтобы взять тебя в жены. Прежняя-то  оказалась ненастоящей/может спать  на камнях и досках.  Красива она  и чертовски маняща, но  нема  благородного  лоску. И ты  открываешь рот, чтоб соврать, но потом, посмотрев на принца, думаешь: милая,  а вот нах@ра  тебе под него стелиться? Вон он стоит - самовлюбленный павлин, в носу ковыряется   пальцем. И что?  Вот за этого замуж, блин? Восхитительно, аж ни@б...ца!
Он же м@дак и тебе не пара, вечно будет ходить налево. Но, с другой стороны, король уже старый, лет пять: и ты королева. А королеве, конечно - все ништяки и прочие разные фанты...а там, глядишь, с чьей-то легкой руки... ну ведь мрут иногда инфанты? Ты станешь совсем свободна, считай: никому никаких отчетов. Примеров  в истории дочертА   или  правильнее: до чёрта.  И  сможешь сорить, воплощая мечты:  деньгами, землей, вещами. Но только вот тот, кого любишь ты,  предательства не прощает. Пусть ты для него и дороже всего,  хоть знатная, хоть простая, но он слишком честен и слишком горд – уйдет. И его -  не станет.
Что выбрать в ответ на главный вопрос, чтоб было и четко и ясно?
И ты на слова: "как тебе спалось?"


решаешься: "Просто прекрасно/ужасно".
-----------------------------------------------
У Натальи Жердецкой отличный отклик получился. Гораздо лучше исходника.
http://www.stihi.ru/2014/05/07/8604