Погибает в забвеньи село

Вера Калетинская -Хоменко
           Погибает в забвеньи село,               
           Зарастают поля и покосы...
           А поют, лишь, одни соловьи,
           Да кукушка по детям льёт слёзы...
           Всё продали давно:
           МТС и стада-
           Стало всё, вдруг кому-то, обузой.
           Разбежался народ
           От беды, от стыда,
           Что их труд никому
                стал не нужен.

           Здесь всё реже
           Звучит детский смех,
           А лишь чаще,
           Несут на погосты
           Тех, кто землю свою
                защищал от войны,
           Той проклятой-
                непрошенной гостьи.

           Горько,горько свидетелем быть
           Приложить свои хочется руки,
           И помочь землякам, чем могу,      
           Чтоб воспряла деревня от скуки.

           Чтоб тропинки в родительский дом,
           Превращались в большую дорогу,
           Чтобы внуков,своих, старики
           Научили давать почесть Богу.

           Чтобы зёрна добра и зла,
           Дети с детства отсеять умели,
           Чтобы тяга к познанью, к труду,
           Привела их к намеченной цели.

           Чтоб они не чурались тех,
           Кто их рода по статусу ниже,
           И запомнили мудрый закон:
           Чем честнее--тем к Богу ближе.

           Не хлебом единым живём,
           Лишь верой душа крепится,
           Чтоб в трудный момент
                себя поддержать,
           Да из чистых истоков напиться.
                февраль 2011г.