День праздничный...

Ольга Бялыницкая
День праздничный.Сдвигание столов.
Мигающий фонарь.Блестят тарелки.
Пульсирующий звон колоколов.
Нервозные прыжки секундной стрелки.

Чтоб суженного мне не проглядеть,
В сочельник полагаюсь на гаданье.
И создаю свой новогодний день
Без всякого намёка на страданье.

Посуда на столе.Скрип половиц.
Уход гостей.Прощания,объятья.
Огарок дня.Смыкание ресниц.
Непрошенное ожиданье счастья.