Мне нельзя любить тебя

Алексей Селиверстов Аист
Мне  нельзя  любить  тебя,  мадонна,
Мне  жестокий  жребий  преподнес:
Жить  тихонько,  праведно  и  скромно,
Без  печали,  радости  и  слез.

Но  а  я  святой  завет  нарушил
И  под  шум  осенних  тополей
Твои  речи  ласковые  слушал
И  печальный  клекот  журавлей.

Но  свиданье  было  быстротечным  - 
Ты  ушла,  оставив  в  сердце  след.
Раньше  был  я  скромным  и  беспечным,
А  теперь  в  душе  любовный  бред.

А  теперь  все  чаще  из  тумана
Воскрешаю  память  дивных  встреч,
Строки  из  незрелого  романа
И  твою  задумчивую  речь.
                ***