Быстрогорск

Олег Вотинцев 2
Прошла кровавая война,
В руинах страшных вся страна.
Чтоб возродились города,
Был брошен клич: «Нужна руда!»

И вот под Быстрою рекой
Опять гремит жестокий бой.
Взрывает землю динамит
И твердь скалистую крушит.

Снуют машины, трактора,
Заводы строятся – ура!
И заспешили поезда
С Тацинским щебнем кто – куда.

Одни плотину возводить,
Другие Волго-Дон кроить,
Чтоб рек великих берега
Срастить каналом на века.

И свой поселок горняки
В честь этой стройки нарекли.
Отныне гордо назван он
Поселок рудный Волгодон.

Растет, цветет мой Волгодон:
Дома, больницы, стадион,
Прекрасный клуб и детский сад,
Профилакторий, комбинат.

Ну чем не город – есть все в нем.
Решили сходом – назовем
Его в честь Быстрой – Быстрогорск,
Чтоб каждый был за труд свой горд.

Мой Быстрогорск, мой Быстрогорск,
Я за народ твой дружный горд,
За смелых, мудрых горняков,
Потомков вольных казаков.
30.03.13 г.