Да на кой?

Елена Павлова Из Хайфы
 
Водолёт и стрелоливень,
Грозосмех и молнечёс…
В дождеробе наш сопливень
Зонтокрышкой в небо врос.

В троллейвозке он схохочен,
Домобабой скалкобит,
Очкоглаз свой в кошконочи
Злобопучит, спит-не-спит.

Таракандидат в растоптыш,
Телеед и книгодой,
Тугодумку тянет, то бишь,
Днямучилку: Да на кой?..

04.02.14.