Гроза

Олег Вотинцев 2
Застучал по крышам дождь косматый,
Ветер из-за леса налетел.
И, сковча от страха, пес лохматый
Под крыльцо вмиг пулей залетел.

Молнии сверкают, гром грохочет,
С неба льется, будто из ведра.
А по лужам прыгая хохочет,
Грома не страшася, детвора.

Я смотрю на радостные лица
Из окна, в сердцах судьбу кляня.
Пролетела жизнь моя, как птица,
Места нет здесь больше для меня.

Может, завтра я уйду из мира,
Где найдет душа моя приют.
Пропоет ли ей средь рая лира,
Или черти в ад ее возьмут?

4 февраля 2013 г.