Золотая рыбка

Виктор Ложников
                Рыбка золотая…

                Мне вчера повезло, не поймал я тебя, золотая,
                И не надо тебя отпускать и чего – то желать,
                Вдруг от золота блеска, не помня себя, я растаю,
                Попрошу невозможного, что – то такого мне дать.
                Я не жаден совсем, да и ты не жадна, я - то знаю,
                Но уж так повелось – все капризы должна исполнять,
                Если клюнешь сейчас, отпущу я тебя, золотая,
                Отпущу и подам на прощание крепкое пять.
                Червячок на крючке, он противный и вкусный не очень,
                Сам я пробовал только что, честное слово, на соль,
                У меня есть в загашнике вкусного торта кусочек,
                Им сейчас угощу, ты испробовать торта изволь.
                Вот и клюнула рыбка, ну здравствуй, моя дорогая,
                Отпускаю тебя, но в просторный и крепкий садок,
                Сделай пива мне море до самого края,
                Сделай «Балтика» пива ещё чекушок.
                А теперь засолю и завялю, рыбёшка, тебя я,
                Пусть же боги за это прощают меня,
                Все живут, объегорить друг друга стараясь,

                Стыд и совесть на деньги совсем променяв…

                ***        январь 2014 г