Под рождество

Алёна Глушнёва
Поговори со мной немного

О том. О сём. И о судьбе,  которая

 отправила одну с тобою

В день смеха в полумрак купе.

 

И все как в сказке получилось:

Ночь, поезд  и в вине

Вся сладость многих поцелуев

И млечный путь в окне.

 

Поговори со  мной немного

 О том , о сём и о Москве,

В которой не найти тебя, как в стоге сена,

 Идя по улицам с тревогою в душе.

 

И все как в том рассказе получилось:

«Здесь нет такого, может он в другом крыле»,

И ноги ватные плетутся вслед за мною,

 Но  теплится надежда на лице.

 

Поговори со мной немного

О том. О сём. И о себе.

 Хоть мы и родственные души,

 Но я так мало знаю о тебе.

 

Чем дышишь, что тебя тревожит.

Что слушаешь, что радует тебя.

С кем согласился бы пойти  в дорогу

 И оказаться вместе на войне.

 

 Поговори со мной немного

О том. О сём. И обо мне, которая

Стоит на месте больше года

 И двинуться не может в тишине.

 

  И всё скорей бы разрешилось

В дороге долгой и с сумой,

И может сказка вдруг сложилась

Один лишь  поцелуй с тобой.