***

Светлана Керимова
Ах, у меня так разболелась голова!..
"От чёрной зависти", - подсказывают люди,
Да, нет! Соседка снова не права, -
Какие из соседей тут мне судьи...

Надысь проснулась - просто не вздохнуть...
"Гони обиды прочь!" - с советами суются,
А мне не охнуть - заложило грудь,
И не прогнать обиды - остаются...

Под вечер так скрутило, что беда!..
Наверное, опять не то я съела...
"От жадности!" - журчит даже вода, -
О жадности я думать и не смела...

А ночью ревность вдруг взыграла между строк,
И так себя мне снова стало жалко...
И заболело... где-то между ног.
Да так, что стало телу всему жарко...

То горлу плохо, то с ногами никуда...
То животом опять зачем-то маюсь...
Какие страхи? Что вы? Ерунда!
Я вашим бредням, право слово, удивляюсь...

Мораль сего рассказа такова:
Коль хочешь быть счастливым и здоровым,
Озвучивай лишь добрые слова,
К свершеньям бескорыстным будь готовым.