Вечерний путь домой

Игорь Шевчук
                навеяно Галиной Дядиной

Когда во тьме кошмарной
Один иду домой,
Я столб возьму фонарный -
Фонарик будет мой!

Потом возьму соседний
И мысленно качну.
И по дорожке летней
Бесстрашно путь начну.

В руке своей меняя
Их, будто бы зонты,
Тень к дому подгоняя 
Иду вдоль темноты.

Столбы мне все знакомы.
И с каждым я дружу.
Последнему - у дома
«Спасибо» я скажу.

Он лампочкой помашет,
К дверям бросая свет,
И за других мне скажет
«Пожалуйста» в ответ.