Осеннее беспамятство - Харьков

Асса Норт
Осеннее беспамятство мгновений,
Природы запоздалая усталость...
Я в городе останусь только тенью.
А может быть, и вовсе не останусь.

Осеннею листвой укрою душу,
Приду в себя, очнусь, и вновь в дорогу,
Пока без городов не станет хуже,
Пока душой не властвует тревога...

Швырнув меня под ноги своих улиц,
Растопчет город всю мою реальность.
Пути-дороги снова разминулись,
Я знаю, что я все же не останусь.

Осенний вальс испуганный и древний,
По городу подхватит, словно птицу
Лишь на секунду остановит время:
В полметре от земли нельзя разбиться.

Туда, где восьмилетнею девчонкой...
Под ноги мне ложились те же листья,
По грани еле видимой и тонкой
Иду куда-то вдаль, в забвенье истин.

Не восемь лет уже, но и не двадцать.
Я упаду в листву в глубинах парка
И снова попрошу, чтобы остаться.
Хотя бы чтоб вернуться в город Харьков.

В осеннем еле слышимом миноре
Затихнет город в вечер посвящаясь,
И тихо сизой дымкою укроет
Осеннюю несбывшуюся память.

(04.02.2014)