Самая дорогая рецензия...

Татьяна Бутузкина
 http://www.stihi.ru/2009/08/14/2397

Рецензия на «Другая женщина» (Татьяна Бутузкина)

Мне сложно иногда читать твои стихи. В отличии от многих я вживую знаю, что за ними стояло! Я помню это и каждый раз перечитывая переживаю, теряю реальность и сожалею о расстояниях между нами. Ты сейчас прослезишься, да?

Awerry   03.09.2009 15:06   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Нашла в дневнике за 2004 год. Прочитала это стихотворение и вспомнила с точностью до цитаты, что писала о тебе и начала искать. Благо меня в интернете много. Нашла:
"Дождь случился незаметно. Дождь среди сугробов,сумерок и падающего снега. Как это произошло? Не знаю.. Просто в моей душе вдруг пошел дождь. Я замедлила шаг. Прислушалась к стуку падающих капель.
На работе у мамы потоп. Кругом вода. Мама сидит и плачет над этажеркой в библиотеке. Там были все ее рукописи, стихи, картины, любимые книги. Вода. С бумаги стекает вода, оставляя размывы из чернил на белых листках. Мама поэтесса. Мамина жизнь плавает в лужицах на паркете.
За квартиру подорожала квартплата и коммунальные услуги. Я в своей "квартире-родине" с голубыми обоями бываю редко. 800 километров.
Мама не справляется.
Становится стыдно. Версачи, 200 евро за ночь на клубы, на такси с работы и на работу, за один поход в магазин за продуктами по 100 баксов. А там.. там.. там мама плачет из-за того что бумага не стойкая к воде".

Awerry   03.09.2009 15:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания