Весеннее настроение

Ирина Кондратюк
Февральских  окон  слезы  отольет,
конец  зимы , пугнет  еще  снегами...
И  падчерицу  мачеха  пошлет ,
в  замерзший  лес , с  лукошком  за  цветами.

Запущен  с  декабря  солнцеворот,
сжимает   время , дням  давая  фору.
Певунья  в  чемоданы  краски  льет -
Ударить  яркостью  по  зимнему  фарфору .

Смущенный  март , тактичностью  берет.
С  рассерженной  зимой  не  хочет  спорить.
Но  мачеха  лукошко  достает :
Приходится  подснежники   готовить…