Октябрь

Владимир Фомин 3
По ультрамарина небу
Ветер стаи перьев кружит.
Хоть бы дождь подольше не был:
Надоели грязь и лужи.
Тяжка неопределенность,
Если ни зимы, ни лета.
Где азарт, задор, влюбленность?
В сером цвете мало света.
Солнца луч холодный, тонкий
Не дает природе краски,
Будто глупая девчонка
Безрассудно строит глазки.
Утомленная природа
Управляет настроеньем.
Но октябрь – похмелье года,
Сгинет, запасись терпеньем.
Снег укроет грязь и лужи
Покрывалом белоснежным.
Не страшись пурги и стужи,
И мороз бывает нежным.
Солнце дерзко заиграет
В снега, инея алмазах.
И депрессия растает,
Непременно, пусть не сразу.
Каждый в лучшее поверит.
Люди, грустные порою,
Сердца запертые двери
К встрече радости откроют.