Это мы - Нация...

Евгений Прохоров 4
Это мы  Нация такая,
Мы - украинцы и вы - русские,
Нужна рука соглядатая,
В узде держала чтоб с "мотузкою".

Тянула крепче, чтоб   не спрыгнуть,
Культурный слой здесь удержать,
Чтоб с капиталом не ушмыгнуть,
Другой стране его не дать.

Хотя кривое  пусть  возникнет
И механизм  у них кривить.
Там не успеют даже пикнуть,
Что им сумеют  натворить.


 - "мотузка" - верёвка (укр.)