Течение

Ольга Булах
Когда-то жизнь мы подгоняли,
Чтобы неслась она шустрее,
И то, про что ещё не знали,
Узнать хотели побыстрее.

Сосуд, наполнив к венцу края,
Мы чувств своих нектар испили,
А испытав блаженство рая,
Ход времени остановили.

Как будто, бурная река,
Несясь с горы, попала в русло…
Так мы, за день прожив века,
Плывём в теченьи. Очень грустно.

Несясь в потоке бурных дней,
Нам жизнь казалась очень длинной.
Мы успевали вместе с ней
Пройти и шквал, и ливень сильный.

Увидеть солнце, обсушиться
И дальше мчаться по волнам.
Теперь пора уже решиться
На что потратить силы нам.

Махнув рукой (зачем мучение?
Терзанье хуже, чем покой!),
Бросаем вёсла. И течение
Несёт по жизни нас рекой.

И от того бывает страшно,
Что дни летят, а мы плывём…
И ожидание напрасно,
Что снова вёсла мы возьмём.


                (картинка из интернета)