Февраль и Святой Валентин

Алена Огинец
Дорогие друзья!
Пусть в Ваших сердцах царит любовь!!! Светлая!!! Щедрая!!! Взаимная!!!

Зима снегами тешится,
Листая календарь;
В постели снежной нежится
Старик седой – Февраль.

В приятных сно-невЕденьях*,
Довольный тишиной,
По-стариковски дремлет он,
Старик-Февраль седой…

Вдруг тишина запрыгала,
И в дом ворвался шум.
Февраль в окошко выглянул,
А там «сердечный бум»…

Огнями перекрестными
Открыточки-сердца
Летят в просторы звёздные,
Как «джины» из ларца.

И кружатся снежинками
Посланья-мотыльки,
А в них - словами пылкими
Признания в любви…

И правит всем с улыбкою
Какой-то господин,
Всем раздаёт открытки он…
"Да это ж Валентин!"

…Февраль Святого вмиг узнал,
И.. «шасть» к календарю.
- Всё так и есть… Чуть не проспал!
Однако… Крепко сплю…

Да., видно, старость… и подвёл
Меня будильник мой...
Вдруг слышит голос: «Дверь открой!
Прими подарок свой!»

Давно уж гость здесь не бывал,
И, может, потому
Февраль в волненье открывал
Дверь снежную свою…

А на пороге Валентин!
(Хвала календарю!)
- Привет, Февраль! Ты всё один?
Всё копишь седину?

Я что подумал(?), хватит уж
В холостяках ходить!
Ещё вполне ты телом дюж,
Хочу тебя женить!

На этот раз я не шучу,
(Добавил Валентин)
И «валентинку» Февралю
С улыбкой  подарил.

Февраль слегка оторопел,
Но мысли смог связать:
- Я староват для «этих дел»,
Мне лучше бы поспать…

Святой ему в ответ сказал:
- Любовь не знает "лет",
О том ещё Господь писал…
Ему ты веришь, «дед»?

Февраль макушку почесал
И дёрнул ус седой:
- А что? И впрямь, не так я стар,
В душе я молодой!

А потому, негоже мне
Любовь свою встречать
"В седых усах и бороде",
Чтоб враз(!) не напугать.

Едва-едва добрить успел
Он бороду свою,
Как в тот же миг помолодел,
Что впору к алтарю.
***
С тех пор прошло немало лет,
Но всем им вопреки,
Февраль с годами молодел
Благодаря любви.

И Валентина славил, чтил,
Благодарил за всё;
Свой день февральский посвятил
Святому… И ещё
Теперь твердит он, что любовь
И впрямь «не знает лет»;
И должен ждать её любой:
И внук, и старый дед…
***
Любовь не ведает преград!,
И даже средь седин
Любовь,награду из наград(!),
Всем дарит Валентин.

(Видео-аудио- версия на YouTube- канале
https://youtu.be/7JqNGdF9gQs )