Я помню твои припадки

Даниэль Октябрьский
Ты пишешь, что осень смывает
внутри границы
И яростно требует спрятать
поглубже свободу.
Ты пишешь, что мы - нули. Даже не
единицы,
и сетуешь, как обычно, на
непогоду.

Да что ты?..

Как будто раньше мы никогда не
сдавались,
Не падали вниз с разбега, ломая
лопатки.
Только, чтоб снова
встретиться, расставались
И верили до последнего, без
оглядки...

Бред. Помнишь твои припадки

В такую же слякоть, 52 недели
назад?
Ты слезно просила
остаться, руками дрожащими
Искала мои ладони, почти наугад
В шею целуя. Мы были тогда
настоящими

Вроде бы.

Ведь мы с тобой тоже пытались
дойти до предела.
Прожить играючи - не
просуществовать.
Колючая изморось жутко всем
осточертела,
Хотя нам, похоже, не важно. Нам
просто плевать.

Некого согревать.