Весть Света

Михаил Резниковский
Трубите в хоругви Света
Герольды Святой Руси-
С Небесных высот на землю
Нисходит Царство Любви!
Ровняйте, ровняйте дорогу,
Покайтесь в своих грехах,
И царственный путь для Бога
Прокладывайте в сердцах.
Его устилайте дарами
Молитвы и добрых дел,
И огненными камнями
Из жертв и принятых стрел..
Дух Божий Святой раскроет
Величие Креста,
И Землю тогда покроет
Священная немота.
Крест жертвенной славы –
Чистый святой первозданный свет, -
Пусть для святой и безгрешной жизни
Для Бога предстанет скелет.
Пусть Новое Имя рождает
Адаму Всевышний Бог,
И стремительно быстро тает
Грехов непомерный оплот.
И люди поверят Свету
И облекутся в Крест,
И добротою ближних
Воскреснет поникший лес.
Озера прозрачной водою
Рекою впадают в ручьи,
И зазвенят в воздухах
Трелью Любви Соловьи.
И неземною лаской
Пресветлая наша мать
Своими слезами и жертвой
В нас будет Христа нарождать.
И Духом Святым да создан
Будет Небесный Град,
И Царство Небесное ныне вечно
Святые у нас утвердят.