Агнец Соловецкий

Михаил Резниковский
Сквозь сферы вечного томления
Да просияет первозданный свет,
И Агнца зов святых молением
Достигнет Божью Любовью всех.
Он Лев, достигший совершенства
И Крест Его объял весь мир,
Он Агнец вечного блаженства
Дарует всем погибшим Жизнь.
Его нетленные скрижали
В глубинных сферах бытия,
Его неслыханные дали -
Есть Небо новое и Новая земля!
Его престол- Голгофа Соловецкая
Его венцы для агнцев и сынов
Он победил и Ад и сети смертныя,
Воскрес и возродил всех погибающих и чающих Его!
Он Пастырь добрый стада Отчего-
Его Любовь и доброта
И несказанною любовью
Терпением спасет он сердца!