Родное

Дмитрий Унжаков
С утра доходят до кондиций,
галдят торговые ряды,
а в них иссушенные лица
поддатых продавщиц...
Еды
остатки бросят мимо урны -
их тут же смахивают псы,
и совершенно некультурно
бомжиха у забора ссыт...
Поёт старик с ладонью вялой,
старуха клянчит у метро,
но ветерана взгляд усталый
и выдохшийся, как ситро,
и в глаз попавшая ресница,
и неба синего глоток -
пусть это всё ещё продлится -
ещё хотя бы на чуток.