Божественная красота

Владимир Гребцов 2
Ты , голос    чей    пронзительнее    солнца ,
Чей    свет  очей   превыше  звезд   златых ,
Чем    грезишь   ты   в объятьях   незнакомца  ,
Что  б  было  тайной  тайн   для  остальных ?
Ты  помнишь    Рай  ,  когда  глядишь   невинной
Тоской    слепцу   неистово   в   глаза ,
Что  б облачаясь    далью   очевидной   
Вещать   лишь   то ,  о  чём   сказать нельзя .
Глагол   небес   и   сумрачная жрица
В  туман дельфийский   погружая    слух
Ты  словно   Валаамова  ослица
Жизнь прорицаешь   , глядя   под   лопух .
Стань   плакальщицей   ныне,  встань у  гроба ,
Где   бездыханно молодость   лежит  ,
Где дочери  --  Талия ,   Каллиопа
В  кругу   сестёр   жгут   ладан   панихид .
Пади  в   унынье   , пошлость  , предрассудок
Вакханкой  ,  ведьмой   ,  срама   посреди ,
Но   лишь   Распятию  вознесенный  кубок
Как  бесприютный  взор  не   отводи .
                2.02.12г.