Парижские прогулки

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Экспромт для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/02/04/13151

Гуляю в кедах по Парижу,
джинсу напялив, налегке,
каштаны листьями колышут,
ищу кофейню в уголке...
Эмоций - буря! Слог высокий
орнамент чувств сплетает в строки.
В Ситэ развеет дух Нотр-Дам
восторг от Эйфелевой башни,
вкраплён в реальность день вчерашний,
здесь жизнь течёт не по годам.

Брожу в плену столетий гулких,
вдыхая запах старины,
дневные ей отдам прогулки,
а ночи, радостью полны,
начнутся в ОперА прелестной,
перетекут в подвальчик тесный,
где ждут давно мои друзья,
(потомки графа, князь из грязи!),
за  Пер-Лашез -(изыск фантазий?),
ругают грешную меня.

Одна брожу в тенистом парке,
поклон своей души отдав
блеснувшим памятно и ярко.
Я слышу песенки Пиаф,
грустит Шопен, Мольер смеётся,
на Модильяни солнце льётся,
здесь спят Бальзак и Лафонтен,
почила в бозе Айседора,
убранство пышного декора
перетекает в абрис стен.

Переедание опасно,
а впечатленьями - вдвойне!
Мне не осилить, стало ясно,
их всех с собой наедине.
Везу домой альбомы, фото,
чтоб соблазнить тобой кого-то,
Париж! Мечтаю, чтоб встречал
меня, волшебник незабвенный!
Напомнит летом запах Сены
на Волге старенький причал...