Эпиграмма

Иварина Мостович
А в граде N-ском жил один мужчина,
Красив, умён, так добр и всем хорош,
В сердце большом построена плотина,
Где бой за боем брал он ни за грош.

Я Дон Кихота в мыслях вспоминаю,
Сервантес в помощь друга ему дал,
А наш мужчина в Ловеласном крае
Справлялся сам и сложности убрал.

Просторы N-ска были тесно малы,
Глобальность удивляет весь народ,
И манят перспективы новы, дали,
А фарт удачи вместе с ним идёт.

Сердца звенят и сеются осколки,
Там перезвон стоит, в ушах гремя,
Улыбки женщин, слёзы, недомолвки,
Признаний чувств, что лето сентября.

А в граде N-ском жил один мужчина,
Красив, умён, так добр и всем хорош,
Навстречу вдруг Любовь, и вот картина,
Большое сердце стонет, бой не в грош.

Коль вы таких мужчин встречали,
В больших и малых весях, городах,
Они всегда сердца бьют на печали,
Опыт неважен, коли выигрыш в боях.