Девушке в бирюзовом платье, которая не ответила мн

Дмитрий Кречет
Твои персты лишь губ моих коснутся,
Как сердце вновь теряет свой покой,
И робких глаз, посмевших оглянуться,
Лишишь себя, сокрыв мой взгляд рукой.

И слов твоих искомых благодать,
Заветный шёпот, вечностью хранимый,
И свет луны, пролитый на кровать,
Чтоб освещать твой сон неощутимый.

Безмолвный всхлип; пурга свечу тревожа,
На некий миг дотронется, как встарь,
К твоим запястьям бережно, а, может,
Позволишь ей приблизиться к устам.

Пусть лёгкий плед блаженного огня
Погасит свет таинственный во имя -
Меня прохладой утренней пьяня,
Как можно дольше слышать твоё имя.

И губ твоих богатства полных жемчуга,
Как в лёгкий треск сердечного костра,
Коснусь тебя, единственную женщину,
Оставив след помады до утра…