Глава 27. Алый

Катя Солдатенко
       Потрясенный Оскар превратился в изваяние - не в силах пошевелиться, он продолжал смотреть туда, где только что балансировал великан в темных венезурских одеждах. И только , когда Аргента когтями больно проколола своему хозяину плечо, Оскар услышал, как к нему , почему-то вытирая руки шелковой тканью, обращается советник умирающего короля:

       - Помогите ему, Магистр! - на Криболоцкого в упор смотрели пустые глаза сиятельного Аннаблофа-Ло, голос его был удивительно ровным и тоже каким-то пустым.

       - Но... я не лекарь, - отозвался совсем растерявшийся юноша.

       - Уберите это, - вельможа показал на стального спрута.
   
      Несчастный горбун, как заколдованный, слез  с высокого кресла и протянул руку к клинку, не решаясь дотронуться.

       - Скорее же, Магистр!
         
      Криболоцкий схватил резную рукоять и изо всех сил  потянул нож на себя.  Монгард издал нечеловеческий вопль и рухнул на мрамор. Под ним с невероятной скоростью расплывалось красное липкое пятно. Казалось, что кровь  заливает всю террасу.  Советник неспешно, аккуратно ступая светлыми башмаками из змеиной кожи, приблизился к королю и умелым движением коснулся  его шеи.

       - Всё кончено, Магистр. Король мёртв. - спокойно произнес он и набросил на тело шелковый лоскут. - Пойдемте, Магистр.