В который раз слова гортань тревожат

Дмитрий Кречет
Я голос твой вложу в карманы ночи,
Навеки позабыв таинственный напев.
И вечности тебе преподнесу кусочек,
Лица безвременье устами не задев.

В холодных простынях истерзанное тело,
Нелепо брошенное берегу от ласк,
Текло теплом, что стёкла запотели,
Когда закат сгорал в последний раз.

За окнами январь изнемогал от вальса,
Прохожие в любви кружились невпопад,
А я писал, заламывая пальцы,
Что на душе бродяжий снегопад.

Гром гордость потерял, крича тебе вдогонку,
И горло разодрал, выдавливая боль –
Я душу разопну, любовь в ладонях скомкав,
И город разберу, оставленный тобой.

Сгорает лунный диск, себя превозмогая,
И горечь тайных слёз проступит на лице.
Прости хотя б за то, что страстью называя,
Я целовал тебя и губ твоих прицел…