Тебе, чей голос отзвучал

Дмитрий Кречет
Из мира грёз ты выпорхнула птицей,
Взлетая ввысь надломленным крылом –
Тебе хотелось вечностью напиться,
В пылу забвенья вспомнить о былом.

И ветр носил твои шальные мысли
В потоках сна терзая и любя –
Вздымал крыла в незыблемые выси
И восхищал бескрайностью тебя.

Играючи, лишь танцем ночь смиряла,
Ложилась спать под сенью облаков.
И горсткой звёзд ты полночь укрывала
Под робким взглядом глаз учеников.

Ты изредка спускалась в лунном свете -
Любила тень, на сумерках в саду
Когда играл ветвями яблонь ветер,
Их превратив в полночную дуду.

Безмолвный, я глядел в тебя меж ставен,
Твой нежный взгляд ловил среди дерев
И целовал пропащими устами
Привычных слов чарующий напев.